牛ごぼう丼の献立
                献立 19分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 922 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛ごぼう丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛ごぼう丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー786kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の白和え
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
 水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。
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                                    3ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
 (1)のほうれん草を加えてあえる。
                            「ほうれん草の白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                