牛ごぼう丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 889 kcal
- 
                    ・塩分 5.4 g
- 
                    ・たんぱく質 27.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛ごぼう丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛ごぼう丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー786kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    2熱いうちにAであえる。
                            「かぼちゃのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。
- 
                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。
- 
                                    3食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
                            「豆腐とワカメのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                