豚肉とアスパラの洋風丼の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とアスパラの洋風丼
20分
材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 300g
- 豚もも薄切り肉
- 160g
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 1/2カップ
- レモン汁
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- ミニトマト
- 6個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、
片栗粉を両面につける。 -
2
アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。 -
4
A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をのせる。
「豚肉とアスパラの洋風丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味オイルのグリル野菜
20分
材料(4人分)
- なす
- 2個
- かぼちゃ
- 60g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- とうもろこし
- 1/4本
- ししとうがらし
- 4本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
Aを合わせ、うま味オイルを作る。 -
3
(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。
「うま味オイルのグリル野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く