まぐろとアボカドのサラダの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろとアボカドのサラダ
20分
つくり方
「まぐろとアボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼう入りお好み焼き
25分
つくり方
「ごぼう入りお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー448kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とエリンギのお吸いもの
8分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加えて2~3分煮る。 -
3
器に盛り、好みでゆずをのせる。
「小松菜とエリンギのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く