まぐろとアボカドのサラダの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 415 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろとアボカドのサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「まぐろとアボカドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうの唐揚げ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
- 
                                    3ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
                            「ごぼうの唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				