白身魚のカルパッチョ風サラダの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のカルパッチョ風サラダ
10分
材料(2人分)
- 白身魚の刺身・たいなど
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピーマン
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- オレンジジュース・果汁100%
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1/2パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚のカルパッチョ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限プチトマサラダ
3分
材料(4人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)
20分
つくり方
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1
鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけは1cm角に切り、
ごぼう、れんこんはたっぷりの水につけてアクを抜く。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・ごぼう・れんこん・にんじん・しいたけを入れて
炒め合わせ、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、ひっつみを加え、
塩・こしょうで味を調える。 -
【ひっつみ(作りやすい分量)の作り方】
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[1]ボウルに薄力粉200gを入れ、水カップ1/2を少しずつ加えて、
耳たぶくらいのやわらかさにこねる。ひとかたまりにして、ぬれぶきんをかけて
30分ほどねかせ、食べやすい大きさにちぎってゆでる。 -
*薄力粉に対しての水の分量は、温度湿度によって多少変わります。
生地は30分ほどねかせる事で、薄くのびやすくなります。
「ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く