ポークマヨジンジャーの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークマヨジンジャー
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- キャベツ・せん切り
- 1枚分
- ミニトマト
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。 -
2
ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを
よく混ぜて30分おく(時間外)。 -
3
(2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。 -
4
フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。 -
5
器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。
「ポークマヨジンジャー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラーピーマンのスイートサラダ
8分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- パプリカ(オレンジ)
- 1/2個(正味75g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(正味75g)
- 巨峰
- 4粒
- 「パルスイート」
- 小さじ5
- 「やさしお」
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
- 40g
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。 -
2
ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
ヨーグルトソースを作る。 -
4
器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
ミントの葉を飾る。 -
*前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。
「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く