ブロッコリーボールカツの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 531 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーボールカツ
20分
つくり方
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1
ブロッコリーは塩ゆでにし、水気をきる。 -
2
ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてよく練り合わせ4等分にし、
(1)のブロッコリーを中心にして、肉だんごを作る。 -
3
(2)の肉だんごに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
4
揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、(3)の肉だんごを揚げる。 -
5
器にレタスを敷き、(4)の肉だんごを盛り、ミニトマトを飾る。 -
*ブロッコリーは肉だんごにして再度加熱するので、固めにゆでましょう。
歯ごたえよい仕上がりになります。
「ブロッコリーボールカツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く