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ブロッコリーボールカツ レシピ

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ブロッコリーボールカツ
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーボールカツの作り方

(1)ブロッコリーは塩ゆでにし、水気をきる。

(2)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてよく練り合わせ4等分にし、(1)のブロッコリーを中心にして、肉だんごを作る。

(3)(2)の肉だんごに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(4)揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、(3)の肉だんごを揚げる。

(5)器にレタスを敷き、(4)の肉だんごを盛り、ミニトマトを飾る。

*ブロッコリーは肉だんごにして再度加熱するので、固めにゆでましょう。 歯ごたえよい仕上がりになります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーボールカツ レシピ
ブロッコリーボールカツ
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 200g
ブロッコリー 4房
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レタス・せん切り 2枚
ミニトマト 2個

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーボールカツの作り方
  1. (1)ブロッコリーは塩ゆでにし、水気をきる。
  2. (2)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてよく練り合わせ4等分にし、(1)のブロッコリーを中心にして、肉だんごを作る。
  3. (3)(2)の肉だんごに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. (4)揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、(3)の肉だんごを揚げる。
  5. (5)器にレタスを敷き、(4)の肉だんごを盛り、ミニトマトを飾る。
  6. *ブロッコリーは肉だんごにして再度加熱するので、固めにゆでましょう。 歯ごたえよい仕上がりになります。
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ブロッコリーボールカツ へのコメント

ブロッコリーも高いですが、栄養面を考えるとぜひ作ってみたいです!

にぼし味さん

グッド!

0

お肉だけじゃなくビタミンの多いブロッコリーも一緒に食べれるで良いですね♡
簡単だしさっそく作ってみます♪

バニラ81さん

グッド!

2

こんな発想はなかった!やられました。

shimajirouさん

グッド!

2

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