蒸し鶏のグリーンソースの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し鶏のグリーンソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「蒸し鶏のグリーンソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        粉ふきじゃがバター
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
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                                    3熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。
                            「粉ふきじゃがバター」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
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                                    2別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「マカロニ in ほうれん草スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                