鹿児島風 豚みその献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鹿児島風 豚みそ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、
 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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                                    2Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。
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                                    3器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。
                            「鹿児島風 豚みそ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- なす
- 1・1/2個(150g)
- 干し桜えび
- 5g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ねぎのみじん切り
- 1/8本分
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはヘタを取って皮をむく。
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                                    2耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
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                                    3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。
                            「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと豆腐のお吸いもの
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、うす口しょうゆ、塩で味を調える。
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                                    3椀に盛り、小ねぎを散らす。
                            「きのこと豆腐のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                