ブロッコリーと明太子のカラフルサラダの献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ
10分
つくり方
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2
からし明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー・たこ・ミニトマトを入れ、(2)とあえる。 -
4
器に盛り、(1)のゆで卵の白身、黄身を彩どりよく散らす。
「ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトポタージュスープ
30分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、水に10分ほどさらして水気をきる。 -
2
鍋にバターを入れて中火にかけて溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、油がまわったらAを加える。 -
3
煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。泡立て器などでつぶし、万能こし器でつぶしながらこす。 -
4
鍋に(3)を移し入れて牛乳を加え、火にかけて塩・こしょうで味を調える。煮立ったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「ポテトポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く