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春野菜とシーフードのマヨあえの献立

献立 47分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜とシーフードのマヨあえ

25分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/4本
うど
10cm
冷凍シーフードミックス・解凍したもの
200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
片栗粉
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ1/4
サニーレタス
3枚
レモンのくし形切り
1/8個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、
    マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    うどは皮をむき、5cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、
    ザルに上げ、水気をきる。たけのこも同様に切る。
  4. 4

    (3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で
    揚げ色がつくようにサッと揚げる。
  5. 5

    シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
  6. 6

    (2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、
    (1)の器に盛り、レモンを添える。

「春野菜とシーフードのマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根ステーキ

25分

材料(4人分)

大根
10cm
ベーコン
2枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
貝割れ菜
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
    火を止めそのままおき、味を含ませる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、
    両面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4

    しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。
  5. 5

    器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。

「大根ステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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