春野菜とシーフードのマヨあえの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜とシーフードのマヨあえ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/4本
- うど
- 10cm
- 冷凍シーフードミックス・解凍したもの
- 200g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 片栗粉
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/4
- トマトケチャップ
- 大さじ1/4
- サニーレタス
- 3枚
- レモンのくし形切り
- 1/8個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
- 
                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、
 マヨネーズソースを作る。
- 
                                    4(3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で
 揚げ色がつくようにサッと揚げる。
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                                    5シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
- 
                                    6(2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、
 (1)の器に盛り、レモンを添える。
                            「春野菜とシーフードのマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
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                                    2耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびとオクラのカレースープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。
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                                    2鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えてさらに煮る。具材に火が入ったら塩で味を調える。
- 
                                    *お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。
                            「えびとオクラのカレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                