アスパラガスのマヨスフレの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのマヨスフレ
15分
つくり方
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1
グリーンアスパラガスは多めに塩(分量外)を加えた熱湯で約1分ゆでる。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(2)を流し入れ、(1)のグリーンアスパラガスをそろえて置く。 -
4
トースターで(3)を約5分焼く。 -
*グリーンアスパラガスは耐熱容器の長さに切りそろえるとよいでしょう。
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*長いままグリーンアスパラガスをゆでるときはフライパンを使うと便利です。
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*ポピーシード(けしの実)を卵液に加えればプチプチした食感が楽しめます。
「アスパラガスのマヨスフレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とレタスの重ね蒸し
7分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- グリーンカール・またはレタス
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。 -
2
グリーンカールは大きくちぎる。 -
3
耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く