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じゃがいものガットーの献立

献立 95分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガットー

70分

材料(2人分)

じゃがいも
500g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
60g
ベーコン
50g
ピザ用チーズ
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
溶き卵
1個分
黒こしょう
少々
パン粉・乾
大さじ2
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    (1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。
  3. 3

    ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  4. 4

    ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
    Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5

    耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
    50分焼く。
  6. *黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。


「じゃがいものガットー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー491kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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