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チキンとブロッコリーのコーン煮の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとブロッコリーのコーン煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶・水気をきる
1/2缶
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

「チキンとブロッコリーのコーン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツたっぷりスープパスタ

15分

材料(4人分)

マカロニ・シェル形
100g
キャベツ
1/4個
ミニトマト
12個
あさり・殻つき
300g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリ・みじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
    加えて中火で4分煮る。
  3. 3

    (1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、仕上げにパセリをふる。

「キャベツたっぷりスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がらスープがおいしいフライドポテト

10分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。

「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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