チキンとブロッコリーのコーン煮の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとブロッコリーのコーン煮
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
「チキンとブロッコリーのコーン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とエリンギのピザ
20分
材料(1人分)
- ミニトマト・5個
- 90g
- なす・1/2個
- 45g
- ピーマン・1/2個
- 15g
- エリンギ・1本
- 65g
- アンチョビ・1本
- 5g
- ピザ生地・薄いタイプ・1枚
- 90g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く