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チキンとブロッコリーのコーン煮の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとブロッコリーのコーン煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶・水気をきる
1/2缶
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

「チキンとブロッコリーのコーン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベーコンのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
140g
ベーコンスライス
30g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、10分ほど煮る。
  3. 3

    鍋に湯2リットルを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  4. 4

    (3)のスパゲッティを(2)に加えてサッと混ぜ合わせる。

「トマトとベーコンのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー416kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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