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チキンとブロッコリーのコーン煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとブロッコリーのコーン煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶・水気をきる
1/2缶
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

「チキンとブロッコリーのコーン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのグリル

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
バルサミコ酢
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。
  3. 3

    ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち de オニオングラタン風

5分

材料(1人分)

角餅
1個
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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