白菜と鶏ささ身のごまあえの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 33.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏ささ身のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
しょうゆ少々で下味をつけておく。 - 
                                    
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。 
                            「白菜と鶏ささ身のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじき入りたこめし
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は洗って水気をきる。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、Aを入れて軽く混ぜ、
(2)のにんじん・ひじき・たこの順にのせ、炊く。 
                            「ひじき入りたこめし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー472kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18.9 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもときのこのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「里いもときのこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く