白菜と鶏ささ身のごまあえの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏ささ身のごまあえ
15分
つくり方
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2
(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
しょうゆ少々で下味をつけておく。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。
「白菜と鶏ささ身のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうとう風煮込みうどん
20分
つくり方
「ほうとう風煮込みうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことアスパラのソテー
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。
アスパラは根元を切り、ハカマを取って4cm長さに切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・アスパラを炒め、
A、「コンソメ」で味を調える。
「きのことアスパラのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く