なすステーキの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 922 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすステーキ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。 - 
                                    
3
焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。 - 
                                    
4
器に盛り、えび、クレソンをあしらう。 - 
                                    *えびの代わりに帆立貝柱でも合う。
 
                            「なすステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とさけの炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とさけの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー605kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質20.5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- さつまいも
 - 1本
 - ねぎの小口切り
 - 1/2本分
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「ほんだし いりこだし」8gスティック
 - 1/2本
 - みそ
 - 大さじ3
 - 七味唐がらし・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さつまいもとねぎたっぷりのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く