ネバトロそばの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ネバトロそば
15分
つくり方
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1
めかぶはせん切りにし、納豆はたれと混ぜ合わせる。長いもはすりおろす。 -
2
そばをゆでて器に盛り、(1)のとろろをのせ、(1)のめかぶ・納豆を上に盛る。合わせたAを上からかけてあさつきを散らす。
「ネバトロそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとささ身のサラダ
20分
つくり方
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2
ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
「ごぼうとささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と根菜の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く