スモークサーモンサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークサーモンサンド
15分
材料(2人分)
- フランスパン・6cm長さ
- 120g
- スモークサーモン
- 80g
- レタス・2枚
- 40g
- トマト・1/2個
- 100g
- カッテージチーズ
- 30g
- ケイパー
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フランスパンは3cm幅に切り、中央に切り目を入れておく。 -
2
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。 -
3
カッテージチーズに「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 -
4
(1)のフランスパンに(3)を塗り、(2)のレタス・トマト、スモークサーモン、
ケイパーをはさむ。同様にもうひとつ作る。
「スモークサーモンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんとにんじんのバターソテー
5分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。 -
3
(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く