さばと玉ねぎのカレー焼きの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばと玉ねぎのカレー焼き
10分
つくり方
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1
さばは食べやすい大きさに2~3等分に切る。玉ねぎ、なすは1.5cm幅の輪切りにし、玉ねぎはバラバラにならないように中央に楊枝を刺す。 -
2
薄力粉、カレー粉は合わせておく。 -
3
(1)のさば・玉ねぎ・なすに塩をふり、(2)をまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)のさば・玉ねぎ・なすを焼く。 -
5
器に盛り、トマトケチャップを添える。 -
*玉ねぎは、新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。
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*カレー粉の他、お好みのスパイスを加えて風味を効かせてもいいでしょう。
「さばと玉ねぎのカレー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものホットサラダ
10分
材料(1人分)
- さつまいも
- 100g
- りんご
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 水
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいものホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く