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焼肉サラダ オニオンドレッシングの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼肉サラダ オニオンドレッシング

15分

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
リーフレタス
2枚
トマト
1/2個分
玉ねぎ・おろす
大さじ2(20g)
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。トマトは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。(2)のオニオンドレッシングをかける。

「焼肉サラダ オニオンドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの梅干しあえ

5分

材料(2人分)

かぶ
2個
梅干し
1個
みりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。

「かぶの梅干しあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁

6分

材料(4人分)

ブロッコリー
12房(100g)
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン缶
大さじ4
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
調整豆乳
1カップ
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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