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焼肉サラダ オニオンドレッシングの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼肉サラダ オニオンドレッシング

15分

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
リーフレタス
2枚
トマト
1/2個分
玉ねぎ・おろす
大さじ2(20g)
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。トマトは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。(2)のオニオンドレッシングをかける。

「焼肉サラダ オニオンドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐といかの塩からあえ

10分

材料(2人分)

木綿豆腐・絹ごし豆腐でもよい
1/4丁
いかの塩辛
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    木綿豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
    味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをふる。

「豆腐といかの塩からあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶの味噌汁

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ・小
2個(120g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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