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焼肉サラダ オニオンドレッシングの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼肉サラダ オニオンドレッシング

15分

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
リーフレタス
2枚
トマト
1/2個分
玉ねぎ・おろす
大さじ2(20g)
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。トマトは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。(2)のオニオンドレッシングをかける。

「焼肉サラダ オニオンドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味ペースト浅漬け

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4.3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、「香味ペースト」を入れ、軽くもむ。

「きゅうりの香味ペースト浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんのかきたま汁

15分

材料(4人分)

さやいんげん
100g
ほうれん草
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
1個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いんげんはスジを取って斜め3cm長さに切る。ほうれん草は3cm長さに切り、
    塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のいんげんを加え、
    弱火で2分煮て、(1)のほうれん草を加える。
  3. 3

    残りの「ほんだし」を加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて
    煮立て、とろみをつける。(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。

「いんげんのかきたま汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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