チンゲン菜の包み焼きの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 457 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チンゲン菜の包み焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はサッとゆでて、ザルに広げて冷ます。
 芯はひと口大に切る。
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                                    2ボウルに合いびき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、よく練る。
 8等分にし、だんご状に丸める。
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                                    3(1)のチンゲン菜の葉1枚を広げ、(2)の肉だんご1個をのせて包む。
 残りも同様にして包む。
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                                    4フライパンに油を熱し(3)を入れ、焼き色がつくようにサッと焼く。
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                                    5材料がヒタヒタになる程度の水を注ぎ、「コンソメ」、(1)のチンゲン菜の芯を加え、
 フタをして煮る。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
                            「チンゲン菜の包み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
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                                    2カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
                            「秒速 金のWネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                