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チキンとズッキーニのグリル ジェノバソースの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ズッキーニ
1/2本
ズッキーニ・黄
1/2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
バジルの葉・みじん切り
4枝
松の実・みじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バジルの葉・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
    表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。
  2. 2

    グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
    中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
    バジルを飾る。
  5. *鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。

「チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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