豚ロースとトマトのハーブ焼きの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ロースとトマトのハーブ焼き
20分
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ソテー用)
- 2枚(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- オレガノ・粉
- 適量
- トマト
- 2個
- ピーマン
- 2個
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 30g
- トマトピューレ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で(1)の豚肉を焼く。
片面に焼き色がついたら、裏返し、弱めの中火で焼き、取り出す。 -
4
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、
玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。 -
5
(1)の刻んだトマト、トマトピューレを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、
塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。 -
6
器に(2)の豚肉、(3)のトマト・ピーマンを盛りつけ、
(5)のトマトソースをかける。
「豚ロースとトマトのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く