ゴーヤキムチチャンプルーの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤキムチチャンプルー
10分
つくり方
「ゴーヤキムチチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのナムル
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。 -
2
ボウルにAを合わせて、(1)のブロッコリーを加え、よくあえる。
「ブロッコリーのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く