チキンのコーンマヨネーズ焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンのコーンマヨネーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ホールコーン缶・水気をきる
- 80g
- ブロッコリー
- 60g
- にんじん
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン・または酒
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
 それぞれサッとゆでる。
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                                    2ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
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                                    3耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。
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                                    4(3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    5器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。
                            「チキンのコーンマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと京菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。
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                                    2(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
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                                    3ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    4(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。
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                                    5器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。
                            「きのこと京菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとトマトのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アボカドとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                