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チキンのコーンマヨネーズ焼きの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのコーンマヨネーズ焼き

15分
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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
    それぞれサッとゆでる。
  2. 2

    ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。
  4. 4

    (3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。

「チキンのコーンマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン肉じゃが

10分

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ・大
1個(350g)
ベーコン
3枚
薄力粉
大さじ3
木の芽
8枚
「うま味だし・ハイミー」
少々
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ1
1/2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、かために塩ゆでする。
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、ベーコンは4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のじゃがいも・玉ねぎに薄力粉をまぶす。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎをこんがりと炒め焼きして色をつけ、
    さらに(1)のベーコンを加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4

    「ハイミー」、Aを加えて、全体を混ぜ合わせながら煮汁をからませ、
    焦がさないように煮詰める。器に盛り、木の芽を飾る。
  5. *じゃがいもの芽の周囲には、ソラニンという毒が含まれているので、
     きちんと取り除きましょう。
  6. *じゃがいもに早く火を通したい時は、電子レンジを使うと便利です。
     (上記の分量での加熱時間は600Wの場合、3~5分が目安です。)

「ベーコン肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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