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コンビーフとかぼちゃのペンネグラタンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン

20分

材料(2人分)

ペンネ
120g
コンビーフ缶・1缶
100g
玉ねぎ・薄切り・1/2個分
100g
1カップ
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター・型の塗り用
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、
    (1)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)を入れてチーズをのせ、200℃に熱した
    オーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー610kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おろしトマトとれんこんのとろとろスープ

15分

材料(4人分)

トマト
2個(300g)
れんこん
1節(正味200g)
ブロッコリー
1/2個(75g)
ウインナーソーセージ
2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんの半量は3mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分け、
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    トマトと、残りのれんこんはすりおろす。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のれんこん・ブロッコリー・
    ソーセージを加えて2分煮る。(2)のトマト・れんこんのすりおろしを加え、
    とろみがつくまでさらに1分ほど煮る。
  4. *トマトの酸味が気になる方は、お好みですり白ごまを加えてください。

「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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