コンビーフとかぼちゃのペンネグラタンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 762 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン
20分
材料(2人分)
- ペンネ
- 120g
- コンビーフ缶・1缶
- 100g
- 玉ねぎ・薄切り・1/2個分
- 100g
- 水
- 1カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
- 2袋
- バター
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バター・型の塗り用
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ペンネは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒め、
しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、水を加えて煮る。 -
3
煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、
(1)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
4
耐熱容器にバターを塗り、(3)を入れてチーズをのせ、200℃に熱した
オーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。 -
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「コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く