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コンビーフとかぼちゃのペンネグラタンの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 773 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン

20分

材料(2人分)

ペンネ
120g
コンビーフ缶・1缶
100g
玉ねぎ・薄切り・1/2個分
100g
1カップ
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター・型の塗り用
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、
    (1)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)を入れてチーズをのせ、200℃に熱した
    オーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー610kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間ガスパチョ風

1分

材料(1人分)

トマトジュース(無塩)
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。

「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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