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パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パパッと♪鶏だし・うま塩鍋

15分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐
1丁(200g)
切り餅
2個
油揚げ
2枚
540ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。
    油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、
    カット野菜、餃子を加えて煮る。
  4. *お好みで鶏肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

「パパッと♪鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆茄子のレタス包み

20分

材料(3人分)

なす
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本(50g)
ベーコンスライス・ハーフサイズ
8枚
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは7mm角に切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切り、
    レタスは1枚ずつはがす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ベーコンを入れて炒め、
    しんなりしてきたら(1)のなすを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタスを添える。

「麻婆茄子のレタス包み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限チンゲン菜

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(140g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限チンゲン菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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