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「コクうま」きつね焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「コクうま」きつね焼き

20分

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
れんこん
50g
にんじん
40g
油揚げ
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。
  5. 5

    器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。
  6. *油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。

「「コクうま」きつね焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとだしトマト

10分 (時間外を除く)

材料(4個分)

トマト
4個(800g)
2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
砂糖
少々
青じそのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきする。
  2. 2

    密閉袋に(1)のトマト、混ぜ合わせたAを入れ、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、しそを飾る。

「まるごとだしトマト」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜としいたけのみそ汁

5分

材料(4人分)

チンゲン菜
200g
しいたけ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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