鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒めの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 18.3 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。
「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ食感!わかめスープ
10分
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 -
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く