タッカルビマヨの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
-
・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タッカルビマヨ
25分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- キャベツ
- 3枚(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 糸唐がらし
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「タッカルビマヨ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風のり巻
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分(280g)
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- のり・太巻き用
- 1枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- いりごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。 -
2
巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。 -
3
ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
「韓国風のり巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く