水炊き中華鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水炊き中華鍋
30分
つくり方
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2
鍋にB、(1)の白菜・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)の鶏肉を加えて煮る。 -
3
Cで味をつけ、鶏肉に火が通ったら、(1)のにら・豆腐を加えて煮る。
器に取り分け、好みでレモンをしぼる。 -
*鍋のシメにうどんを入れるのもおすすめです。
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<材料>
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・うどん1玉・小ねぎの小口切り適量・「丸鶏がらスープ」小さじ2・水カップ1と1/2
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<作り方>
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[1]鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて沸騰させ、うどんを加えて煮る。
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[2]うどんに火が入ったら、小ねぎを散らす。
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*お好みで、「おろししょうがでさっぱりうどん」にもアレンジできます。
「水炊き中華鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのオイスターきんぴら
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- まいたけ
- 1/3パック(正味30g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 一味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を除いてタテ薄切りにする。まいたけはほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・まいたけを入れて炒める。 -
3
しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
皿に盛り、ごま、好みで一味唐がらしをかける。
「ピーマンのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く