水炊き中華鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 461 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 291 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水炊き中華鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にB、(1)の白菜・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)の鶏肉を加えて煮る。 - 
                                    
3
Cで味をつけ、鶏肉に火が通ったら、(1)のにら・豆腐を加えて煮る。
器に取り分け、好みでレモンをしぼる。 - 
                                    *鍋のシメにうどんを入れるのもおすすめです。
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                                    <材料>
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                                    ・うどん1玉・小ねぎの小口切り適量・「丸鶏がらスープ」小さじ2・水カップ1と1/2
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                                    <作り方>
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                                    [1]鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて沸騰させ、うどんを加えて煮る。
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                                    [2]うどんに火が入ったら、小ねぎを散らす。
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                                    *お好みで、「おろししょうがでさっぱりうどん」にもアレンジできます。
 
                            「水炊き中華鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質20.5 g
 - ・野菜摂取量※231 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。 
                            「やみつき!無限アボカド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンのオイスターきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
 - 4個(140g)
 - まいたけ
 - 1/3パック(正味30g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 - 一味唐がらし・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を除いてタテ薄切りにする。まいたけはほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・まいたけを入れて炒める。 - 
                                    
3
しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
4
皿に盛り、ごま、好みで一味唐がらしをかける。 
                            「ピーマンのオイスターきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く