にら雑炊の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 262 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
にらは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋に熱湯、(1)のにらを入れて、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」を入れ、(2)を注いで軽くかき混ぜる。 
                            「にら雑炊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけの香り炒め
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼうは2mm幅の斜め薄切りにし、水に10分さらしてアクを取る。ベーコンは1枚を3等分に切る。まいたけは大きく裂く。 - 
                                    
2
フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・ベーコンの順に入れ、フタをして時々混ぜながらごぼうがやわらかくなるまで炒め合わせる。 - 
                                    
3
(1)のまいたけを加え強火にして炒め、まいたけに火が通ったら「やさしお」で味を調え、粗びきこしょうをふる。 
                            「まいたけの香り炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉とかぼちゃのあったかみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く