トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
15分
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、2cm角に切る。 -
2
豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。 -
3
ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。 -
5
(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
「トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く