トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
15分
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、2cm角に切る。 -
2
豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。 -
3
ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。 -
5
(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
「トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 -
2
きゅうり、ハムはせん切りにする。 -
3
ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
「春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く