トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 535 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
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                                    2豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。
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                                    3ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。
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                                    4フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。
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                                    5(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
 
                            「トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー336kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
 電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
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                                    2熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
                            「ペッパーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひらひら大根と春雨のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- しいたけ
- 3枚(30g)
- 卵
- 1個
- 春雨(乾)
- 10g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
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                                    3春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
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                                    4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
                            「ひらひら大根と春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                