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「コクうま」焼き鳥の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「コクうま」焼き鳥

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
ねぎ
1本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
レタス・ひと口大にちぎる
適量
レモンのくし形切り
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切る。
  3. 3

    串に(1)の鶏肉、(2)のねぎを交互に刺して4本作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)の漬け汁を加えて、煮からめる。
  5. 5

    器に盛り、レタス、レモンを添える。
  6. *最低でも、3時間は漬け込んだ方がおいしくお作りいただけます。

「「コクうま」焼き鳥」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー326kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし」で!無限キャベツ

5分

材料(4人分)

キャベツ・正味
1/4個(250g)
塩昆布
10g
梅肉
10g
「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「「ほんだし」で!無限キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

減塩けんちん汁

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ごぼう
10cm(30g)
にんじん
3cm(30g)
こんにゃく
1/4枚(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)の豆腐、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「減塩けんちん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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