かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添えの献立
献立 113分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え
13分
つくり方
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1
かつおは5mm幅に切り、合わせた「ほんだし」、Aの漬け汁をからめて少しおく。 -
2
水菜は食べやすい長さに切り、白髪ねぎ、「ピュアセレクト」であえる。 -
3
器に(1)のかつおを盛り、あえた(2)の水菜・白髪ねぎを添え、
食べる直前にかつおにダイスアーモンドを散らす。
「かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこご飯
90分
つくり方
「たけのこご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜の味噌汁
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- 大根
- 4cm(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「せん切り野菜の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く