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アスパラのカルボナーラの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 788 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラのカルボナーラ

25分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
グリーンアスパラガス
6本(80g)
ベーコン
2枚(30g)
1リットル
「やさしお」
小さじ1
生クリーム
1/4カップ
溶き卵
1個分
パルミジャーノ・レジャーノ(粉)
20g
牛乳
大さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「やさしお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、3cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ、表示時間通りにゆでる。
    ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加え、ゆで上がったらザルに上げておく。
  3. 3

    Bをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のベーコンを炒め、
    生クリームを加えひと煮し、火を止める。
  5. 5

    (2)のスパゲッティ・アスパラ、B、(2)のスパゲッティのゆで汁を加え、
    サッと混ぜ合わせる。
  6. 6

    弱火にかけ、「やさしお」・こしょうで味を調え、ソースにとろみがついたら、
    器に盛る。
  7. *ソースの濃度はゆで汁で調整してください。

「アスパラのカルボナーラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー584kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンなすのトマト煮

15分

材料(2人分)

なす
2個(140g)
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    ピーマンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜、カットトマトを入れて「コンソメ」をふり入れ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    全体を軽く混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。

「レンチンなすのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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